Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Хочется все записать, хотя я опять уверенна, что у меня получится передать все ощущения. Большая-большая оранжевая коробка сокровищ - я так давно туда не смотрела, только вкидывала что-то периодически - столько всего, оказывается, можно уместить в обычный чек из Варуса или билетик с трамвая, на котором сзади моим почерком помечено, откуда-куда и даже что-думалось-в-тот-момент. Немножко фантиков, стиков с сахаром, чеки, и хаотично разбросанные по всей коробке и чеки, и бережно расфасованные в стопки "Приватбанк", "Платежи за Интернет", "Кафе", "Супермаркеты" и даже скреплены скрепками (такое могло быть только в 2013, мне кажется))

Я включаю "Сплинов", после того, как в самом первом университетском блокноте нахожу цитаты из песен Васильева на его кавер-вечере, на который я попала где-то в сентябре на первом курсе. Я помню и тренировки в скайпе, и запах пирожков тети Маши, и этот аромат меда и заварного чая, который под рассвет и дописанные статьи Оксане воспринимается совсем иначе, чем в других ситуациях. Аллея по пути с универа к 1 трамваю, на которой собственные дома осенью очень "вписываются", и я их описываю, тщательно и фиолетовой ручкой, разумеется.

Потом была и Оксана Васильевна, которая выглядела такой удивленно-восхищенной, когда видела нас, "зеленых" и влюбленных в слово, которая буквально играла с нами, веря в джек-пот, задавала то, что на ум придет, смеялась и гордилась, ругала и хвалила. Она тогда была на заменах и вольна как птица, никакой программы и обязательных тем, и это были лучшие пары в моей жизни. Самовар в Чермете, столовую в котором закрыли где-то на 2 курсе, из которого я заливала Гринфилд "Весеннее настроение" и потом бежала в Варус покупать себе такой же, срочно-срочно. Но без смеха одногруппников, которые тогда играли в контакт как никогда, еще ходили почти на все пары, писали мне в 3 ночи, как нелегко делать что-то в последний момент, и я делала вместе с ними те же задания, а потом мы в столовой, не дождавшись препода, пели и смеялись в камеру объектива моего розовенького цифровика, такого же чая не сделаешь. Это же лучше любого сахара и корицы.

Когда я переходила во втором курсе, успело поменяться и отношение к парам, и настроение одногруппников, в столовой всем скопом мы перестали сидеть уже под конец года, потому что чем меньше препод ходит на пары, тем меньше ты ходишь в универ. Много чего, словом, менялось на глазах. И я так рада, что ушла в эти редкие посещения буквально прихватив с собой "волшебную пыльцу" в оранжевую коробку с чеками, и теперь стоит лишь заглянуть туда и включить Сплин, и я снова 17-летняя, использующая в текстах в основном прилагательные Катя.

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Пусть перед Судьбою все люди равны, но выбор за ними - по чести ли жить... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

День рождения

Гест
Единство арфы с мясорубкой.
велком.

лабиринты

главная