04:30 

Если бы да ка бы...

птица луны
Experimentum crucis
Если один ваш близкий друг, подружился с другим вашим близким другом - делитесь, дышите, доверяйте.Вы не центр вселенной. Возможно, что то измениться, но вы не можете управлять другими людьми и решать за них. Вы можете либо остаться рядом, либо устраниться оставшись без друзей. Дышите, делитесь, доверяйте.

Если вам настоятельно хочется прочитать близкому человеку лекцию о том что он живет неправильно - в просветительских и спасительных целях - задумайтесь, ведь это человек не ваш ребенок, у него (проверьте!) своя голова на плечах, и он как- то дожил до этого дня и не умер. Вероятно ему так удобно. Это вам некомфортно с ним, потому что его образ жизни никак не вписывается в ваше понимание правильного. Это вы для себя хотите сделать его приемлемее и "съедобнее". А он вероятно то блюдо, которое вам не стоит есть. Более того, подозреваю что и вы по его понятиям живете как то не так, и много лезете в чужую жизнь. Заткнитесь, дышите, умерьте пыл, смените точку приложения активности, позвольте быть другому другим. Не задавайтесь вопросом как этот человек умудрился стать вам другом с такими то взглядами. Доверяйте.

Если вы общаетесь с человеком, и решили наконец ему открыться и быть собой - сделать шаг к дружбе. Будьте готовы, что когда вы перестанете стесняться, вылезете из чешуи стеснительности и скованности, перестанете затаив дыхание ходить вдоль стеночки и решите обратить внимание не только на его комфорт и потребности - но и на себя. Как только вы расправите плечи и с облегчением выдохнете, позволяя себе расслабиться и просто быть теплой и не зажатой, сместите акцент на себя.... Внимание - будьте готовы - человек может встать, сказать что ему стало скучно, неудобно и уйти. Дышите. Доверяйте себе. Нафиг он вам сдался такой хороший.

Если вы хотите компанию будьте готовы отказаться от роли центра вселенной и особенной личности. Будьте готовы стать более закрытой и более щепетильно относиться к личному пространству - там где люди, даже если они друг друга любят, там где больше 3х, объединенных дружбой - всегда сплетни. Будьте готовы, что ваши отношения с любым из этой компании, вероятнее всего не будут отношениями на двоих - они выйдут за эти целомудренные рамки и подвергнуться исповеди другим ушам. Будьте готовы, что любимые люди, будут за вашей спиной говорить о вас, что ваши проблемы и радости разделенные с одним человеком будут обсуждаться с другим за вашей спиной. И не факт что вы об этом узнаете сразу. Ой не факт. Нет, вряд ли о вас будут говорить гадости, если эти люди правда вас любят. Но сама мысль - вас будут обсуждать с другим человеком, если вы например поссоритесь с кем то из них, или возникнет непонимание. Компание это посредники. Компания убивает отношения тет-а-тет и романтику, и тайну. Если хотите оставить что то только для одного, или только для себя - молчание и отдаеление на разумное расстояние ваш удел. Один друг, другому другу доверит то что рассказал третий друг - ведь все мы друзья. Учитывайте, что отныне вас всегда больше чем два. И еще у друзей очень хорошая интуиция и нюх на события в компании. Компания это совсем другой мир, отличающийся от близких отношений. Совсем. Дышите. Делитесь. Доверяйте.

Если уже произошло что то, что выходит из под вашего контроля, будьте собой, дышите, будьте готовы что куски штукатурки посыпятся с потолка на вашу голову, и все ненужное уйдет - только если вы будете собой. Не подстраивайтесь, будьте готовы к потерям или переменам, к трудным эмоциям и к смещению точек сборки и опоры. Дышите.

@темы: дневник

URL
   

лабиринты

главная