птица луны
Experimentum crucis

Когда ты дружишь с человеком, у которого есть кто то ближе и важнее тебя, особенно если тот кто ближе и важнее довольно изменчив, и может в любой момент потребовать внезапного внимания, идущего в разрез с планами человека, естественно, поставленный перед выбором, предпочтет послать планы и других людей, и остаться с близким. Не один и не два раза, а столько, сколько нужно, хоть каждый день, пренебрегая собственными интересами и интересами менее важного человека, потому что наивысший интерес и ценность несет именно близкий и его капризы и потребности.
Надо всегда быть готовым к непредвиденным накладкам и отменам встреч, потому что ценность родного, любимого друга всегда выше ценности и интересов всех остальных. Как ни крути, а иерархия отношений неизбежна, когда встаешь перед выбором кому оказать поддержку и внимание и на чашках весов оказываются двое - друг и близкий друг.
И главное - не обижаться. Потому что это здорово - преданность одному, и умение не делать то что должно, умение пренебрегать должным ради личных чувств и пристрастий. Я думаю это хорошо. Просто сейчас я смотрю на ситуацию с позиции менее значимого человека, но я знаю, что есть те, кто ради меня поступят точно так же, посылая других, не чтобы показать что они не важны, а от того, что тот, кому нужно твое внимание и присутствие - ближе всех остальных.

Ура всем близким и любимым, умеющим расставлять приоритеты, не обижайтесь на них, просто знайте - что это человек, способный жертвовать ради близкого и временем и общением с другими, и делать это с радостью. Желаю всем таких близких.


@темы: дневник