Это длинный и бурный поток мыслей, он может многим показаться близким (и это чудесно) а кому то показаться занудным не отредактированным занудством (и это тоже. не менее чудесно) кто то обозначил бы это грифом "многобукв" Это и про меня и про многих из вас и про кого-то еще...

 

Мы - поколение детей выросших «не такими как все», «особенными», «белыми воронами».
Я всю жизнь считала себя ОСОБЕННОЙ. Да, у меня была очень сложная ситуация в семье, да, мне (как и многим, я понимаю) не хватало поддержки, тепла, ласки, любви, отца, защиты родителей…читать дальше

 

 

 



@темы: дневник, свое, эссе/статьи, истинно для меня, психология

Комментарии
26.08.2010 в 23:59

Когда мы были на войне...
Какие милые моему сердцу слова!
Какое прекрасное рассуждение и подлинные вопросы!:)

даже говорить ничего не хочется больше - это чудо какое-то.
27.08.2010 в 01:02

Писатели, нас много. Собирайте миллион. И богадельню критикам построим в Ницце
Столько сразу всего захотелось понаписать... И "как я вас понимаю", и "нет, вы не понимаете", и про "хочу" с "надо", и.... Но ты и так все хорошо сказала.
"Я никому ничего не должна, у меня есть манера жить". (с)
:hlop:
27.08.2010 в 01:04

свобода - готовность все потерять.
ммм...но ведь по сути быть особенным, не как все, ХОТЕТЬ быть не как все, т.е. вроде как хотеть быть выше всех, общества, серой несчастливой массы...значит хотеть быть "лучше этой массы". т.е. быть лучше относительно нее, а не себя.
мне кажется, что нужно быть даже не особенным, не не как все, а просто быть собой, без заморочек относительно общества. хотя получается, что это тоже предполагает оценку общества как недостойного внимания объекта.
время для меня запутаться окончательно)

может что-то мной не так понято или прочитано, или выражено в результате. извиняйте))
27.08.2010 в 01:29

Мне в таких ситуациях помогает высказывание мадам Коко Шанель:
"Мне безразлично, что вы думаете обо мне,
поскольку я не думаю о вас вовсе."

За точность не ручаюсь, но как только вкрадывается страх за то, что подумают другие - это просто жизнь спасает. Попробуйте.

Helvis.
27.08.2010 в 01:44

Когда мы были на войне...
у меня иначе "статья" отозвалась - ведь все описанное не уходит просто по решению. "не буду зависеть от общественного мнения", "не буду ни на кого оглядываться - буду Собой". эти решения сродни всяческим медитациям ("ни о чем не думать") - это невозможные задачи.

я живо на это откликаюсь - ловушки-то знакомые до боли. когда и хочешь всей душой так не делать, так не жить, а блин, вновь ловишь себя, что мало переменился. или как эта самая ловушка "а чего я хочу?" стоит начать себя спрашивать и приходит бесконечность ответов и 99% этих ответов не твое хочу, а чужое! мамино, папино, подруг, бывших друзей или любимых, общества.
дикое и захватывающее состояние - где-то же должен быть Я и ответ, чего Я хочу!
27.08.2010 в 03:00

свобода - готовность все потерять.
но с другой стороны человек, его Я, складывается под влиянием других людей, в любом случае. "хорошее" то влияние или "плохое" и от этого не уйти. и естественно, что желания личности так или иначе формируются обществом. аналогично, "хорошо" или "плохо". и вот понятия о "хорошо" и плохо" к чему бы они не относились тоже.
только у общества, окружающих можно брать разное.
например... я ем каждое утром кашу овсяную, я люблю морковный сок, пытаюсь мясо не есть. это мой выбор, мое желание. но выбор из того, что предлагает общество. при этом можно сказать, что поддаюсь пропаганде "здорового образа жизни" xD (народ при этом говорит: как ты можешь ее есть? как ты можешь его пить?))
замкнутый круг.
в общем оставаясь собой, можно брать у общества то, что по твоему мнению нужно тебе.
30.08.2010 в 02:00

Белый конь а эта статья и не есть решение - это не переключение мышления это просто вывод из тех самых каждодневных мыслей, каждодневного самопознания.
А как сложно отделить себя от всех всех... да.. Но для меня мое "я хочу" оно сливается во многом с "я хочу" моих самых близких людей, ведь если вдуматься "я хочу" это то куда человек на самом деле стремиться и с близкими людьми эти направления должны быть едины, именно в этом то и кроется настоящая близость. Быть вместе и поддерживать друг в друге эту правильность и чистоту пути просто тем, что быть рядом и любить. Извини если пафосно, но я так думаю и так есть) (могу в доказательство привести свою сестру))))
vilvarinva ))) здорово, живые эмоции понимания!
Гость )) я бы не согласилась с определением, мне все же ближе думать о них, хоть чуть чуть. Хотя если к "обществу" отнести некую массу безликих не индивидуальностей, а какое то коллективное сознание, то - да. а о личносях я бы задумалась, по крайней мере о некоторых))
it_s_my_life дело совсем не в обществе и попытке от него не зависеть, дело в том что общество оно никак не должно влиять на то что есть я. Оно конечно влияет - мы дети социума, но когда мы становимся зрелыми взрослыми личностями наступает время скинуть путы навязывания всего и думать своей головой, и понять чего же ты на самом деле хочешь, отойдя от общественных шаблонов.
Оставаться собой наверно и есть - брать у общества именно то что нужно тебе и что-то при этом отдавать - не важно что, но именно то что можешь дать ты. внести свой бесценный вклад, хотя бы он не признан в рамках. Например, любя и заботясь о ком-то ты отдаешь "обществу" очень очень много и делаешь мир прекраснее своим неповторимым способом

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail