Пудинг как в детстве. Со сладкой застывшей тянучкой сверху, которую так здорово сведать ложкой перво-наперво, под которой густой шоколадный рыхлый слой, обжигающий (если не хватило терпения ждать дольше пяти минут) Сытный вкусный перекус, когда забегаешь домой на пятнадцать минут. Или – чудесный десерт для уютного ужина в кресле.

Инвентарь
Вилка
ложка
Большая чашка
Касрюлька или турка
Совсем немого времени и терпения

Продукты с вариантами

Молоко \сливки \некрепкий кофе – 200 мл
Шоколад горький \молочный – 50-100 гр (по желанию иметь более или менее шоколадный пудинг, можно вообще без шоколада тогда пудинг будет ванильным)))
Мука – 1,5 столовых ложки
Сахар – по желанию и вкусу
Специи ваниль, кардамон, имбирь, чили, мускат – можно все вместе можно по отдельности в количествах для вас приемлемых
Желток – по желанию (если в доме есть яйца, например, у меня их не было_)))

Процесс

1.Налить половину молока в кастрюльку туда же накрошить шоколад и нагревать пока он не расплавиться
2. остальное молоко, прямо в чашке, смешать с мукой (с яйцом) с сахаром до однородной консистенции
3. влить в расплавившийся шоколад с молоком содержимое чашки, постоянно помешивая, добавить специи и не отходить от турки с пудингом ни на минуту – мешать, иначе пригорит!! Варить на маленьком огне до загустения массы все время мешая. Перелить в чашку, пиалу, бокал, и вооружившись ложкой ждать пока остынет.

@темы: кулинария, рецепты. импровизационная кулинария