Удивительная штука - самовосприятие.
Вот так живешь живешь и привычно считаешь всех вокруг такими большими и умными, в целом, соответственно тому как они себя подают. Кто-то чем-то занимается, и всегда за плечами огромный творческий опыт. Люди вертятся, общаются, социально бурлят и разводят деятельность.
А я привыкла считать, что веду замкнутый образ жизни, ничего особо не умею, никаких связей, контактов, умения заводить дружеские знакомства итд.
Я такой творческий ассоциал с парой близких друзей и несколькими друзьями, выпадающий из компаний, и умеющий раскрываться только в общении один на один.
Когда я оказываюсь на каких то встречах или занятиях - понимаю что живу совсем иначе чем все эти люди, которые ведут уроки, выступают, знают всех и вся. Они перебирают связи как цветные камушки, лица, знакомства - и держат каким то образом все эти ниточки.
Но при этом - я вдруг осознала, смешно, но первый раз в жизни задумалась, а чем я то занималась понаправлениям, которые для меня важны в жизни? И ответ Оказался неожиданным. Я успела позаниматься довольно многими вещами, конечно в другом ритме, чем большинство, будучи не ведущей, а одним из коллектива, и при этом всегда немного в стороне, пусть по своему, да, но - я занималась драматическим театром, была кукловодом, танцевала с огнем в небольшом огненном театре, занималась пластической импровизацией, и совсем чуть-чуть - трайблом.
С рисованием все сложнее. Это какая то индивидуальная дисциплина, где итогом является лишь визуальное завершенное полотно, на суд зрителю. Я то ли много, то ли мало где поучилась по чуть чуть, но по сути в итоге, я просто рисую, потихоньку, в своем ритме. У меня была пара выставок и все, но рисование это не то что для меня измеряется внешним опытом. Я пришла к четкому выводу - мне не нравится учится рисовать в академической манере, в группе людей, мне не нравится сидеть и выводить то что сказали. Это не совсем то что мне нужно, по крайней мере пока я пришла к этому. Рисование это личный путь, где взаимодействие важно только в конце - в том, чтобы поделиться и получить отклик, но не в процессе.
Чего я хочу дальше, чисто теоретически, с практикой у меня все вечно странно. Я хочу рисовать, и делиться, находить своего зрителя, и возможно находить тех, кто захочет сподвигнуть меня на выставку.
От движения. Тут больше. Я хочу и танцевать с огнем, и выступать соло под какую либо дружественную группу (вот чего я всегда хотела, но из за отсутствия умения продвигать себя и заводить дружеские связи - никогда не удавалось) хочу выступать и заниматься в каком либо коллективе импровизации или пластического театра, чтобы вместе с ними учиться и вместе же делать что то для других, для красоты, выступать. Возможно, хочу проводить мастер классы и самой вести занятия - но с этим сложнее - тут уже условие - не в одиночку.
Ну это так, мысли, обычно воплощение подобных вещей у меня проходит какими то не прямолинейными путями, а учитывая личные особенности)
----------------------------
Вообще правда неожиданно. Наверно у каждого есть такой букет занятий, которые были в его жизни, хотя бы больше месяца, но не прошли отборочный тур на всю жизнь, а принесли что то. Хотя, чем меньше букет, тем о большей стойкости человека это говорит - как высшее образование говорит не столько о профессии, сколько о том что человек способен выдержать 6 лет постоянной нагрузки. Это не обо мне, нагрузка вообще не обо мне. Зато я много что попробовала, две вещи стали главными, да в общем то и были такими с самого начала - танец и рисование, но, просто задумалась обо всем в купе, о том чем я занималась кроме уже вышеперечисленного. Конечно, назову все вперемежку, как вспомниться.
Шахматы, натуршица для портетов (в художественном вузе), нянечка в детском саду, социальный работник (ухаживала за пожилой леди), дизайн (рисовка) персонажей для компьютерной игры, модель для фотографов (исключительно творческие проекты, ничего выдающегося и коммерческого), администратор в тайм кафе, продавец в магазине подарков, репетитор по рисунку у маленькой девочки, неумелый игрок на гитаре, не буду перечислять безсистемное художественное образование - это и так ясно, но я умудрилась даже поучиться на теартальном костюме - по сути оказалось скучное шитье, и я конечно же сбежала и оттуда, не выдержав и 3х месяцев.
Не могу сказать что всем этим я занималась долго и упорно - это совсем не так, я не умею оставаться там где мне тяжело или скучно, но вот волонтером я была долго, там все же какие никакие а личные отношения с подопечной. Возможно я что то забыла, кто меня знает..
Еще я краем глаза и краем платья задела суб культуры толкинистов, анимешников, готов, поэтов, йогов - но как человек совсем не компанейский и не склонный к фанатизму не вписалась ни в одну, не знаю к счастью ли, или нет, сложно сказать.
---------------------------
Да было бы интересно узнать кто чем занимался, при озвучивании основных линий интересов.